Stellenangebot - AB SOFORT!

Bundesfreiwilligendienst im Diözesanbüro

10.09.2019

Wir suchen ab sofort zur Untersützung im Diözseanbüro Dich als Bundesfreiwillige/n! Du arbeitest gerne im Team, bist zuverlässig und engagiert und willst ein Jahr mit neuen Erlebnissen und vielfältigen Aufgaben erleben und dabei Erfahrungen für das Berufsleben sammeln?

Das Kolpingwerk Diözesanverband Augsburg bietet Dir ein breites Aufgabengebiet in der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Angeboten in Zusammenarbeit mit den hauptberuflich und ehrenamtlich Tätigen, z. B.
• Mithilfe bei der Koordinierung von Veranstaltungen und anderen Aktivitäten
• Unterstützung der verbandlichen (Jugend-)Arbeit (Mitarbeit in Gremien, bei Veranstaltungen, Freizeitangebote und Ferienmaßnahmen…)
• Übernahme eigener, abgegrenzter Projekte, je nach Interesse und Fähigkeit der/des Freiwilligen
• Anfallende Organisations- und Verwaltungstätigkeiten, v. a. im Zusammenhang mit der pädagogischen Tätigkeit
• Im Rahmen der pädagogischen Tätigkeit anfallende und notwendige Arbeiten (Vorbereiten und Aufräumen der Schulungsräume, Bereitstellen von Lehrmaterial, Getränken...)
• Entwicklung und Weiterentwicklung von Materialien und Methoden für Seminare
• Im Auftrag der hauptberuflichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Korrespondenz mit Dozenten und Teilnehmern
• Mitarbeit bei der Öffentlichkeitsarbeit
• gelegentliche Botengänge

Dein Profil:
Du bist offen und motiviert
Du bist engagiert, verantwortungsbewusst und zuverlässig
Du arbeitest gerne im Team

Wir bieten Dir:
Ein vielseitiges Jahr mit neuen Erfahrungen
Eine angenehme Arbeitsatmosphäre
Freistellung zum Besuch der Bildungsseminare

Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann sende Deine Bewerbung (kurzes Motivationsschreiben mit tabellarischen Lebenslauf) per Mail an:
info@kolpingwerk-augsburg.de

10.09.2019