23. Internationale Kolping Schimeisterschaft

Zwoa Brettln...

Nach 1976 und 1987 ist Kolping Lienz in Osttirol vom 27. Februar bis 1. März 2020 zum dritten Mal Gastgeber für die Internationale Kolping Schimeisterschaft.

27.02.20 bis 01.03.20

Lienz
Wo ist das?

Kolpingsfamilie Lienz

Donnerstag, 27. Februar 2020

15:00 Uhr Streckenbesichtigung Langlauf in Lavant
18:00 Uhr Mannschaftsführer Sitzung im Kolpinghaus / Seminarraum
19:00 Uhr Offizielle Begrüßung und Eröffnung der 23. Internationalen Kolpingschimeisterschaft im Kolpingsaal
anschließend Abendessen im Kolpingsaal (Konsumationsbon im Teilnehmer-Set)
  Abendunterhaltung im Kolpingsaal
  Disco Musik mit DJ Sepp

Freitag, 28. Februar 2020

Empfang der Teilnehmer im Kolpinghaus Lienz und Ausgabe der Teilnehmer-Set
10:30 Uhr Start LANGLAUF - Strecke Lavant (Startnummer im Teilnehmer-Set)

14:00 Uhr Streckenbesichtigung RTL Schigebiet Hochstein Sektion I (Liftkarte im Teilnehmer-Set)
18:00 Uhr Mannschaftsführer Sitzung im Kolpinghaus / Seminarraum
19:00 Uhr Abendessen im Kolpingsaal (Konsumationsbon im Teilnehmer-Set)
anschließend Siegerehrung LANGLAUF und Abendunterhaltung im Kolpingsaal
  Musik: "Obermoser Guitar Band"

Samstag, 29. Februar 2020

10:30 Uhr Start SNOWBOARD anschließend Start RIESENTORLAUF
  Strecke Hochstein Sektion I - Weltcupstrecke
  STURZHELMPFLICHT! (Startnummer u. Liftkarte im Teilnehmer-Set)
18:00 Uhr Abendmesse in der Stadtpfarrkirche St.Andrä - (Kolping Banner)
19:30 Uhr Abendessen im Kolpingsaal (Konsumationsbon im Teilnehmer-Set)
anschließend Siegerehrung ALPINBEWERBE und Abendunterhaltung im Kolpingsaal
  Musik: "Ensemble Osttirol"

Sonntag, 1. März 2020

09:00 Uhr Verabschiedung der Teilnehmer beim Frühschoppen / Abschiedsbrunch im Kolpingsaal

Die Einteilung der KLASSEN / JAHRGÄNGE gilt für LANGLAUF und RIESENTORLAUF (Ski und Snowboard)

Klasse  Jahrgang
Buben / Mädchen Kinder 2005 - 2013
Damen / Herren  Jugend 1999 - 2004
Damen / Herren Allgemein 1990 - 1999
Damen / Herren  Altersklasse I (AK I) 1980 - 1989
Damen / Herren  Altersklasse II (AK II)  1970 - 1979
Damen / Herren  Altersklasse III (AK III)  1960 - 1969
Damen / Herren  Altersklasse IV (AK IV)  1950 - 1959
Damen / Herren  Altersklasse V (AK V)  1949 und älter

Bei weniger als drei Teilnehmer pro Klasse werden bei Bedarf Klassen zusammengelegt und Teilnehmer der nächsten Klasse zugeordnet.

ANMELDUNG für das RENNEN
Sammel-Anmeldung der Teilnehmer / Schlachtenbummler je Kolpingsfamilie nur schriftlich per e-mail an Kolping Lienz mit Angabe

• von Name, Jahrgang, Kolpingsfamilie, e-mail Adresse,Handy-Nummer der Teilnehmer
  • so wie einer Ansprechperson zugleich Mannschaftsführer der Kolpingsfamilie

Anmeldung bitte NUR mit diesem Anmeldeformular. Das PDF Formular ist am  Bildschirm EDITIERBAR (bitte die blauen Felder ausfüllen) und kann von dort direkt per e-mail an Kolping Lienz versandt werden!

RENNZENTRUM
Das Kolpinghaus Lienz ist zugleich das Veranstaltungszentrum für die 23. IKSM und hier finden auch sämtliche Veranstaltungen statt:
KOLPINGSAAL:  Abendessen, Abendunterhaltung, Siegerehrungen
SEMINARRÄUME:  Rennbüro, Mannschaftsführersitzungen

RENNBÜRO
im Kolpinghaus Lienz, Seminarraum, Adresse: 9900 Lienz, Adolf Purtscher-Straße 6,
geöffnet von Donnerstag (ab 10 Uhr) und bis Sonntag durchgehend besetzt.
Telefon +43 4852 62491 /  e-mail: iksm2020@kolpinglienz.at (Die Übergangs email-Adresse iksm2020kflienz@icloud.com ist weiterhin aktiv und wird intern an die aktuelle IKSM - email weitergeleitet!)

IKSM OK-Chef
Meinhard Pargger - Telefon +43 664 12 03 440 e-mail: meinhard.pargger@gmx.at

Rennleiter
Sigi Wilhelmer - Telefon +43 664 30 79 021

Wer noch keine Pläne hat, wie er oder sie den "Schalttag" am 29. Februar 2020 verbringen will - hier ein Vorschlag: Genau zu diesem Datum findet das Abschlussrennen der nächsten Internationalen Kolping-Schimeisterschaften statt... Austragungsort der Wettkämpfe: Lienz in Osttirol. Die Kolpingsfamilie Lienz tritt schon zum dritten Mal als Veranstalter an und gehört traditionell zu den erfolgreichsten Gruppen im Teilnehmerfeld. Doch steht wie immer nicht allein das sportliche Kräftemessen, sondern auch die Begegnung von Kolpingfreunden aus ganz Europa im Vordergrund.

Ein Programmheft mit genaueren Informationen zum Ablauf, zu den Bewerben. Unterkünften und Anmeldeformalitäten wird derzeit erarbeitet. Verantwortliche in den Kolpingsfamilien und sportlich interessierte werden aber jetzt schon gebeten, den Termin vonrzumerken und in ihrem Umfeld für die Veranstaltung zu werben. Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und allen Gästen bereichernde Tage voll "Frohsinn und Scherz", ganz im Sinne unseres Gründers Adolph Kolping!

(Info über die IKSM 2020 in der Quartalszeitschrift „Kolping Österreich“ / Sommer 2019 / Jahrgang 79)

Kolpingsfamilie Lienz
Adolf-Purtscher-Strasse 6