Austauschtreffen für alle im pastoralen Dienst

Pastorale Arbeit wesentlicher Bestandteil des verbandlichen Auftrags

"Das Kolpingwerk sieht in der pastoralen Arbeit einen grundsätzlichen und wesentlichen Bestandteil seines verbandlichen Auftrags", heißt es im Werkblatt sieben des Kolpingwerkes Deutschland. Dafür "braucht es Mitglieder, die als Priester oder Laie für die geistliche und religiöse Dimension in Kolpingwerk und Kolpingsfamilie Sorge tragen", so weiter im Werkblatt. Neben den Priestern und Diakonen, die als Präsides Verantwortung für den pastoralen Dienst übernommen haben, gibt es in den Kolpingsfamilien Geistliche Leiterinnen und Leiter. Der diözesane Fachausschuss "Kirche mitgestalten" lädt zusammen mit Diözesanpräses Wolfgang Kretschmer die Geistlichen Leiterinnen und Leiter und die Präsides zum Austauschtreffen nach Wertach ein.

27.09.20 18:00 Uhr bis 28.09.20 16:00 Uhr

11.09.2020

Kolping-Allgäuhaus
Kolpingstraße 1-7