Austauschtreffen Klausurteam

Wir suchen Dich!

Der Diözesanverband Augsburg ist auf der Suche nach engagierten Kolpingmitgliedern, die Spaß daran haben, Kolpingsfamilien zur Seite zu stehen.

11.02.23 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

01.02.2023

Kolpinghaus
Wo ist das?zur Website

Engagierte Kolpingmitglieder

Das Konzept „Begleitung und Beratung von Kolpingsfamilien“ (BuB) ruht auf drei Säulen. Neben dem „Prozess“ mit Erstgespräch, fünf Terminen und einem Abschlussgespräch gibt es die „Bedarfsorientierte Begleitung“. Die dritte Säule ist die Begleitung in Krisen und Konflikten. Alle drei Säulen haben das gleiche Ziel: Die Kolpingsfamilie vor Ort soll unterstützt werden, damit ihre Arbeit besser, nachhaltiger, zielgerichteter, stressfreier, moderner, optimierter… wird.

Für die Prozesse gibt es bereits ausgebildete Personen, die diesen Weg begleiten. Der Diözesanverband Augsburg möchte zudem ein Team für die „Bedarfsorientierte Begleitung“ (z. B. bei Klausuren) aufbauen.

Unsere Vision ist, dass immer zwei Personen gemeinsam eine Kolpingsfamilie bedarfsorientiert begleiten.

Auch Du kannst aus den Begegnungen viel für Dich selbst mitnehmen: neue Herausforderung, ganz anderes „Kolpingarbeiten“, Einblick in andere Kolpingsfamilien bekommen, Vielfalt an Angeboten kennenlernen, Motivation für Dich mitnehmen.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Wenn Du unsicher bist, ob das etwas für Dich ist und ob Du richtig am Platz bist, kannst Du gerne Kontakt mit Katharina Heckl oder Robert Hitzelberger oder Johann Michael Geisenfelder aufnehmen.