Diözesane Familienwallfahrt nach Assisi

Pack mer‘s! Mit Franziskus und Klara unterwegs!

Das Bistum Augsburg lädt auch 2022 wieder alle Familien zu einer großen Wallfahrt ein. Das Ziel ist wieder der kleine Ort Assisi in Italien. Eltern und Kinder bewegen sich auf den Spuren des Hl. Franziskus und der Hl. Klara. Bischof Dr. Bertram Meier wird bei der Wallfahrt mit dabei sein. "Ich freue mich auf alle Begegnungen in Assisi, nicht nur in den Kirchen, sondern auch auf Weggesprächen und beim gemeinsamen Essen. Gerne gehe ich mit Ihnen auf Entdeckungstour", schreibt Bischof Bertram im Flyer zur Wallfahrt. Das Programm und die Begleitung der Pilgerfahrt wird von erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Bistums Augsburg übernommen.

06.06.22 bis 11.06.22

11.03.2022

Assisi

Wo ist das?

Bayerisches Pilgerbüro e.V.

Für Familien

Das haben wir vor ...

Pfingstmontag, 06.06.2022

Pack mer‘s mit Franziskus und Klara

Frühmorgens Abfahrt, gestaltete Mittagspause in der Gegend von Trient, ca. 19 Uhr Ankunft in Assisi, Abendessen im Hotel

Miteinander Assisi kennenlernen

Durch unterschiedliche Angebote werden wir uns gegenseitig kennenlernen und Assisi entdecken.

Mit Franziskus und Klara Gottes Liebe spüren

Wir folgen den Spuren der beiden Heiligen in Assisi, besuchen wichtige Orte, an denen wir Vieles über ihr Leben erfahren.

Die Schöpfung ganz neu seh‘n

Sonnengesang, Vogelpredigt... Wo spricht mich die Botschaft von Franziskus an: Workshops, spielerische und kreative Angebote für Jung und Alt.

Gott in dieser Welt entdecken - und sich nach dem Himmel strecken

Franziskus und Klara haben in ihrer Zeit Impulse für die Kirche gegeben. Was heißt es heute für uns, Glauben zu leben und Teil der Kirche zu sein?

Gemeinsam glauben - und verstehen

Wir feiern den Glauben miteinander, spielen, singen, erleben Stille, entdecken Natur, und sind unterwegs zu verschiedenen Ausflugsangeboten: nach Greccio und zu den Marmore Wasserfällen, zum Baden ans Meer, Wanderung in Assisi zu den Carceri.

Samstag, 11.06.2022

Rückfahrt, Rückkehr am frühen Abend geplant

Geplante Zustiegsmöglichkeiten

in Donauwörth, Augsburg, Günzburg, Kempten, Memmingen, Weilheim. (weitere Zustiege werden nach Möglichkeit eingerichtet)

• Fahrt in modernen Fernreisebussen mit WC und Klimaanlage
  • Unterbringung in Doppel- und Mehrbettzimmern in Hotels der mittleren Kategorie in der historischen Altstadt von Assisi (5 Nächte)
  • Vollpension inkl. Tischgetränke beim Abendessen (Softdrinks für Kinder bzw. Wein für Erwachsene und Mineralwasser für alle. Erste Mahlzeit Abendessen, letzte Mahlzeit Frühstück)
  • Geistliche Begleitung und Reiseleitung

Wir bieten ein buntes und altersgerechtes Programm für Kinder und Jugendliche an. Für Eltern und Paare gibt es zeitweise spezielle Angebote.

Das Begleitprogramm in den Bussen wird die Fahrtzeit schnell vorbei gehen lassen. Erfahrene Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen unseres Bistums, den Verbänden und des Bayerischen Pilgerbüros betreuen Sie in Hotelgruppen.

Mindestteilnehmerzahl: 150

Erwachsener im Mehrbettzimmer: 600 Euro
EZ-Zuschlag: 125 Euro
Preis pro Paar (ohne Kinder): 1.200 Euro
Familienpreis (Eltern und alle Kinder unter 18 J.): 1.100 Euro
Teilfamilie (eine erwachsene Person und alle Kinder unter 18 J.): 850 Euro
Alleinerziehende (eine erwachsene Person und alle Kinder unter 18 J.): 535 Euro

Zahlung

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung und Rechnung. Der Reisepreis ist spätestens drei Wochen vor Reisebeginn zur Zahlung fällig.

Stornogebühren

Bis zum 61. Tag vor Reisebeginn 10 %, vom 60. bis 31. Tag 15 %, danach bis 20. Mai 25 %, bei Stornierung am Abreisetag oder Nichterscheinen 75 % des regulären Grundpreises (ohne  Familienzuschuss) Wir empfehlen den Abschluss einer Stornokostenversicherung.

Wichtige Hinweise:

Um frühzeitige Anmeldung wird gebeten.

Die Wege in der Altstadt von Assisi müssen zu Fuß zurückgelegt werden. Für Familien mit Kinderwagen und Menschen mit Gehbeeinträchtigungen ist dies zu bedenken. Bitte sprechen Sie im Einzelfall mit uns!

Organisatorisches:

Sie benötigen einen gültigen Personalausweis, Kinder bis 16 Jahre einen Kinderreisepass.  Bitte nehmen Sie einen Auslandskrankenschein Ihrer Krankenkasse mit bzw. denken Sie an den Abschluss einer Auslandskrankenversicherung.

Reiseveranstalter:

Bayerisches Pilgerbüro e.V.
Dachauer Str. 9
E-Mail: info@pilgerreisen.de

Organisiert vom Bistum Augsburg mit seinen Fachstellen und Verbänden der Familienarbeit und Religionslehrer:innen. Mitarbeiter:innen stellen ein familiengerechtes Programm zusammen und begleiten die Familien.

Das Leitungsteam besteht diesmal aus:

• Pfarrer Gabriel Bucher (Jugendpfarrer)
  • Margret Färber (Leiterin Pastoral in Kindertageseinrichtungen)
  • Christian Öxler (stv. Hauptabteilungsleiter – Seelsorge und Diözesanfamilienseelsorger, Projektleitung)
  • Dr. Kristina Roth (Abteilungsleiterin Schule und Religionsunterricht)
  • Kerstin Steffe (Referentin für Ehe- und Familienseelsorge)

Bereits 2018 fand eine Familienwallfahrt nach Assisi statt.

Pilgerstelle Bistum Augsburg
Peutingerstr. 5