Familienseminar - "Advent"

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt

Beim Familienseminar am zweiten Adventswochenende brennen sogar schon zwei Lichtlein! Genau die richtige Zeit, sich auf den Advent, die Zeit der Vorbereitung auf die Ankunft Jesu Christi, einzulassen.

03.12.21 18:00 Uhr bis 05.12.21 13:00 Uhr

01.11.2021

Kolping-Allgäuhaus
Kolpingstraße 1-7
87496 Wertach
Wo ist das?zur Website

Kommission "Familie"

Erwachsene: 143,00 € (110,00 €)
Kinder (12-17 J.): 75,00 € (59,00 €)
Kinder (7-11 J.): 61,00 € (47,00 €)
Kinder (3-6 J.): 47,00 € (37,00 €)

Preise in Klammern für Kolping-Mitglieder.
Kinder unter 3 Jahre: kostenfrei im Elternzimmer. Ab drei Kindern: für die zwei ältesten Kinder ist zu zahlen, das dritte Kind ist kostenfrei.

Für Familien

Kerzen, Plätzchen, Barbarazweige, Christkindlesmarkt, Kinderpunsch, Sterne… Was gehört alles zum Advent dazu? Wir entdecken Adventsbräuche, basteln Sterne in der Adventswerkstatt, feiern Gottesdienst, begeben uns auf einen Nachtspaziergang… und genießen das schöne Kolping-Allgäuhaus.

Was ist ein Familienseminar?

Ein Wochenende, Freitagabend bis Sonntagmittag, an dem gemeinsam mit anderen Familien gespielt, nachgedacht, gebastelt, gelacht, sich bewegt, …. wird. Jedes Familienseminar hat ein Thema, zu dem die Aktivitäten passen. Die Leitung führt durch das Wochenende und achtet darauf, dass alle "mitgenommen" werden.
Nebenbei: Kennenlernen von anderen Eltern und Familien, Ratschen und Austausch, wohlfühlen und „die eigene Familie“ jenseits vom Alltag erleben

Corona...

Das Kolping-Allgäuhaus hat ein Hygienekonezpt. Wichtiger Bestandteil ist die Testpflicht, dazu schreibt das Allgäuhaus online: "Sollten Sie bei Anreise nicht den vollen Impfstatus zu Covid 19 haben (Nachweis über Impfpass), bzw. als genesen gelten (ab dem 28. Tag und bis 6 Monate nach Diagnose der Krankheit, Nachweis über positiven PCR-Test), benötigen wir für alle Reiseteilnehmer ab 6 Jahren bei Anreise einen Nachweis über einen negativen PCR- oder Antigen-Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist. Ausgenommen hiervon sind Schüler*innen, die uns bei Anreise den Schulbesuch/die Testungen mit einem Schülerausweis oder Testheft nachweisen können."
Die genauen Regeln, die im Dezember im Allgäuhaus dann gelten, lassen wir den Teilnehmenden vor Veranstaltungsbeginn zukommen.

Bild "Sterne" von Hebi B. auf Pixabay / Bild "Adventskranz" von Steven Kasa auf Pixabay

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks