Familienseminar - "Natur erleben"

Naturerlebnisse für Groß und Klein

Das Bruder-Klaus-Heim in Violau bietet alles, was man zum Erleben der herbstlichen Natur benötigt: Der Wald grenzt an, es gibt einen See, Obstbäume stehen auf dem Gelände, ein Spielplatz lädt Klein und Groß zum Bewegen ein, Lagerfeuerplätze liegen verteilt auf dem Gelände... Gemeinsam geht es ans Entdecken und Spielen in der Natur!

07.10.22 18:00 Uhr bis 09.10.22 14:00 Uhr

05.09.2022

Bruder-Klaus-Heim
St.-Michael-Str. 15
86450 Violau
Wo ist das?

Kommission "Familie"

2 Personen 120,00 €
3 Personen 175,00 €
4 Personen 230,00 €
ab 5 Personen 250,00 €
(Preis pro Familie, 1-2 Erwachsene plus Kinder)

Bei Nicht-Kolpingmitgliedern kommen zusätzlich 40,00 € Verwaltungskostenpauschale pro Familie hinzu.

Für Familien
Familien mit Kindern ab ca. 4 Jahren

Was ist ein Familienseminar?

Ein Wochenende, Freitagabend bis Sonntagmittag, an dem gemeinsam mit anderen Familien gespielt, nachgedacht, gebastelt, gelacht, sich bewegt, …. wird. Jedes Familienseminar hat ein Thema, zu dem die Aktivitäten passen. Die Leitung führt durch das Wochenende und achtet darauf, dass alle "mitgenommen" werden.
Nebenbei: Kennenlernen von anderen Eltern und Familien, Ratschen und Austausch, wohlfühlen und „die eigene Familie“ jenseits vom Alltag erleben.

Bitte ins Bruder-Klaus-Heim Violau mitbringen:

• Bettwäsche (kann auf Wunsch vor Ort gegen 5,00 € Leihgebühr pro Garnitur entliehen werden)
  • Handtücher

Verbindliche Anmeldung

Wir bitten um schriftliche Anmeldung (über die Internetseite, Post, Fax, E-Mail) unter Angabe der vollständigen Kontaktdaten aller Teilnehmer (Name, Adresse, Telefon, Geburtsdatum, Kolpingmitgliedschaft).
Schriftliche Anmeldungen sind verbindlich, d.h. bei Absagen müssen wir eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 10 € in Rechnung stellen. Trifft eine Abmeldung später als vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung bei uns ein, werden Ausfallkosten in Höhe von 50 % des Teilnahmebeitrags berechnet. Bei Abmeldungen, die später als eine Woche vor der Veranstaltung bei uns eingehen, wird der Teilnahmebeitrag in voller Höhe fällig, sofern kein*e Ersatzteilnehmer*in gefunden wird. Eine Bestätigung der Anmeldung erfolgt nicht. Wir versenden jedoch für mehrtägige Freizeiten und Schulungen ca. drei Wochen vor Beginn der Veranstaltung eine Teilnahmebestätigung mit Rechnung.

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks