Familienseminar - "Natur erleben"

Naturerlebnisse für Groß und Klein

Das Bruder-Klaus-Heim in Violau bietet alles, was man zum Erleben der herbstlichen Natur benötigt: Der Wald grenzt an, es gibt einen See, Obstbäume stehen auf dem Gelände, ein Spielplatz lädt Klein und Groß zum Bewegen ein, Lagerfeuerplätze liegen verteilt auf dem Gelände... Gemeinsam geht es ans Entdecken und Spielen in der Natur!

07.10.22 18:00 Uhr bis 09.10.22 14:00 Uhr

05.09.2022

Bruder-Klaus-Heim
St.-Michael-Str. 15
86450 Violau
Wo ist das?

Für Familien
Familien mit Kindern ab ca. 4 Jahren

Was ist ein Familienseminar?

Ein Wochenende, Freitagabend bis Sonntagmittag, an dem gemeinsam mit anderen Familien gespielt, nachgedacht, gebastelt, gelacht, sich bewegt, …. wird. Jedes Familienseminar hat ein Thema, zu dem die Aktivitäten passen. Die Leitung führt durch das Wochenende und achtet darauf, dass alle "mitgenommen" werden.
Nebenbei: Kennenlernen von anderen Eltern und Familien, Ratschen und Austausch, wohlfühlen und „die eigene Familie“ jenseits vom Alltag erleben.

Bitte ins Bruder-Klaus-Heim Violau mitbringen:

• Bettwäsche (kann auf Wunsch vor Ort gegen 5,00 € Leihgebühr pro Garnitur entliehen werden)
  • Handtücher

Verbindliche Anmeldung

Wir bitten um schriftliche Anmeldung (über die Internetseite, Post, Fax, E-Mail) unter Angabe der vollständigen Kontaktdaten aller Teilnehmer (Name, Adresse, Telefon, Geburtsdatum, Kolpingmitgliedschaft).
Ca. 3 Wochen vor Beginn der Maßnahme versenden wir eine Teilnahmebestätigung inklusive Rechnung. Bei Abmeldung werden eine Aufwandsentschädigung von 10 € sowie anfallende Ausfallkosten fällig. Ab einer Woche vor Veranstaltungsbeginn sind Ausfallgebühren bis zur vollen Höhe des Teilnahmebeitrages zu entrichten, sofern keine Ersatzteilnehmer gefunden werden.

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks