Familienseminar - gerne in Begleitung von Oma & Opa

Auf dem Weg

Nicht nur Eltern mit Kindern erleben in Wertach ein tolles Wochenende, sondern auch Omas und Opas sind bei diesem Familienseminar herzlich willkommen. Natürlich sind auch Familien ohne (begleitende) Großeltern herzlich eingeladen :) Die Fastenzeit beginnt gerade – eine gute Gelegenheit, sich als Familie bewusst auf diese Zeit vor Ostern einzulassen. Am Samstag bleibt auf alle Fälle genug Zeit, um gemeinsam als (große) Familie das Allgäuhaus und die schöne Umgebung zu genießen.

03.03.23 16:00 Uhr bis 05.03.23 13:00 Uhr

01.02.2023

Kolping-Allgäuhaus
Kolpingstraße 1-7
87496 Wertach
Wo ist das?zur Website

Kommission "Familie"

Erwachsene: 156,00 € (120,00 €)
Kinder (12-17 J.): 90,00 € (69,00 €)
Kinder (7-11 J.): 74,00 € (57,00 €)
Kinder (3-6 J.): 61,00 € (47,00 €)

Preise in Klammern für Kolping-Mitglieder.
Kinder unter 3 Jahre: kostenfrei im Elternzimmer. Ab drei Kindern: für die zwei ältesten Kinder ist zu zahlen, das dritte Kind ist kostenfrei.
Einzelzimmerzuschlag: 40,00 € für beide Nächte

Anmeldungen
Schriftliche Anmeldungen sind verbindlich. Für mehrtägige Freizeiten und Schulungen wird rechtzeitig vor Beginn der Veranstaltung eine Teilnahmebestätigung mit Rechnung versandt. Bei Absagen, die vor Versendung der Teilnahmebestätigung im Diözesanbüro eintreffen, wird eine Aufwandsentschädigung in Rechnung gestellt. Trifft eine Abmeldung nach Versendung der Teilnahmebestätigung im Diözesanbüro ein, wird der Teilnahmebeitrag in voller Höhe fällig, sofern kein*e Ersatzteilnehmer*in gefunden wird.

Teilnahmebeitrag
Bestimmte Angebote, wie Schulungen mit oder ohne religiösem Inhalt, können durch Zuschussanträge gefördert werden und sind deshalb günstiger. Bei der Preisgestaltung spielt die Unterbringung in einem Selbstversorgerhaus bzw. Versorgerhaus ebenfalls eine Rolle. Bei Freizeitveranstaltungen wird ab dem zweiten angemeldeten Geschwisterkind unter 18 Jahren ein Preisnachlass von ca. 10% gewährt. Nichtmitglieder zahlen ca. 30% mehr als Kolpingmitglieder. Bei Kooperationsveranstaltungen sind hier Abweichungen möglich. Können Erziehungsberechtigte den Teilnahmebeitrag nicht leisten, kann unter bestimmten Voraussetzungen ein Zuschuss vermittelt werden. Bis 26 Jahre ist eine Bezuschussung vom BJR bei Freizeitmaßnahmen möglich. Wir behalten uns vor, gegebenenfalls einen höheren Teilnahmebeitrag für ältere Teilnehmer*innen festzusetzen.

Für Familien
(Teil-) Familien mit Kindern ab ca. 3 Jahren, gerne auch in Begleitung der Großeltern

Vorläufiges Programm

ab 15:00 Anreise im Kolping-Allgäuhaus Wertach

Begrüßung, erstes Kennenlernen, Spielen

18:00 Uhr Abendessen

Einstieg ins Thema Fastenzeit für alle
gemütlicher Ausklang & Tagesabschluss

ab 8:00 Uhr Frühstück

Gemeinsamer Tagesauftakt
Anschließend: Programm für Kinder und Großeltern
Parallel dazu: Entspannende Einheit für die Eltern

12:00 Uhr Mittagessen, anschließend
bis 16:30 Uhr Familienzeit von, für und mit allen!

Zeit für Mittagsschlaf, Planschen im Schwimmbad, Entspannen in der Sauna, Spazieren rund ums Allgäuhaus, Toben auf den Spielplätzen drinnen und draußen, …

16:30 Uhr Einheit für alle: Fastenzeit - wie wollen wir diese Zeit in der Familie gestalten?
18:00 Uhr Abendessen

Abendeinheit & Rückblick auf den Tag

Im Anschluss gemütliches Beisammensein, Möglichkeit zum Austausch

Ab 8:00 Uhr Frühstück

Gemeinsamer Tagesauftakt
Vorbereitung Familiengottesdienst

10:30 Uhr Reflexion des Wochenendes für die Großen,
Kinderbetreuung für die Kinder
11:00 Uhr Familiengottesdienst mit Diözesanpräses Wolfgang Kretschmer
12:00 Uhr Mittagessen
13:00 Uhr Zeit zum Abschied

Verbindliche Anmeldung

Wir bitten um schriftliche Anmeldung (über die Internetseite, Post, Fax, E-Mail) unter Angabe der vollständigen Kontaktdaten aller Teilnehmer (Name, Adresse, Telefon, Geburtsdatum, Kolpingmitgliedschaft).

Schriftliche Anmeldungen sind verbindlich, d.h. bei Absagen müssen wir eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 10 € in Rechnung stellen. Trifft eine Abmeldung später als vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung bei uns ein, werden Ausfallkosten in Höhe von 50 % des Teilnahmebeitrags berechnet. Bei Abmeldungen, die später als eine Woche vor der Veranstaltung bei uns eingehen, wird der Teilnahmebeitrag in voller Höhe fällig, sofern kein*e Ersatzteilnehmer*in gefunden wird. Eine Bestätigung der Anmeldung erfolgt nicht. Wir versenden jedoch für mehrtägige Freizeiten und Schulungen ca. drei Wochen vor Beginn der Veranstaltung eine Teilnahmebestätigung mit Rechnung.

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks