Frauentag

Ver.rückte Wege

Nach dieser verrückten Coronazeit wollen wir uns mit dir auf ver.rückte Wege begeben! Entdecke etwas Neues, genieße die Freude am Unbekannten, erlebe die Vielfalt um uns herum. Die Kommission Frauen des Diözesanverbandes Augsburg lädt alle weiblichen Mitglieder und Interessierte zu einem Tag voller Diskussion, Information, Austausch und Begegnung ein.

13.11.21 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr

02.11.2021

Kolpinghaus
Frauentorstr. 29
Wo ist das?zur Website

Kommission Frauen

35,00 € [für Mitglieder]
inklusive Mittagessen, Referentinnen, Kaffeepause

Für Frauen

Von St. Moritz in der Augsburger Innenstadt aus führen verschiedene Stadttouren zum Kolpinghaus. Mit aufmerksamen Blick auf eine vielleicht vertraute Stadt spürst du allerlei Interessantes auf: architektonisch, kulinarisch, kulturell, aber auch originelle Geschäftsideen.

Am Nachmittag erlebst du spannende Frauen mit ver.rückten Lebenswegen. In Live-Interviews lassen sie uns an ihren Ideen und ihrem Leben teilhaben.
Zum Abschluss des Tages feiern wir Gottesdienst. „Maria Knotenlöserin“ steht dabei im Mittelpunkt und kann dich dabei inspirieren, mit deinen „Knoten“ im Leben umzugehen.

Das Tagesziel: lachen, nachdenken, abschalten, Entdeckerlust wiedererwecken!

Geplanter Tagesablauf:

• Morgenimpuls in St. Moritz am Moritzplatz
  • Ver.rückte Wege führen von St. Moritz zum Kolpinghaus in der Frauentorstraße
  • Mittagessen in Kolpings Restaurant
  • Ver.rückte Lebensläufe: In inspirierenden Interviews stellen sich euch Frauen mit spannenden, „anderen“ Lebensentwürfen vor
  • Abschlussgottesdienst

(Bild von Wolfgang Eckert auf Pixabay)

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks