Gruppenleiter Grundkurs (Blockwoche)

Know How für Gruppenleiter

Einer für alle, alle für einen? Na klar! Doch braucht jedes Team auch jemanden, der den Überblick in Spiel und Spaß behält. Aber wie mache ich das? Im Kurs erfährst Du, wie Du Dich für die Dynamik in Deiner Jugendgruppe aktiv einsetzen kannst. Die Grundlagen, Ideen und Strukturen sowie Verantwortungsbewusstsein für eine erfolgreiche Gruppenstunde erlernst Du spielerisch. Noch Probleme bei der Aufsichtspflicht? Auch hier können wir Dir wertvolle Tipps an die Hand geben. Vor allem bietet Dir der Kurs die Möglichkeit, Dich mit anderen (zukünftigen) Gruppenleitern auszutauschen und viele neue Ideen und Anregungen für Deine Jugendarbeit mit nach Hause zu nehmen. Der Kurs entspricht den Richtlinien des BJR (Bayerischer Jugendring), d.h., Du kannst danach Deine Ju LeiCa (Jugendleiter-Card) beantragen.

30.10.20 bis 03.11.20

02.10.2020

Theodor-Lembert-Haus
Stockmahdweg 2
86845 Reinhartshofen

Wo ist das?

AG Schulungsteam

90 Euro [für Mitglieder]
Teilnahmebeitrag
Bestimmte Angebote, wie Schulungen mit der ohne religiösem Inhalt, können durch Zuschussanträge gefördert werden und sind deshalb günstiger. Bei der Preisgestaltung spielt die Unterbringung in einem Selbstversorgerhaus bzw. Versorgerhaus ebenfalls eine Rolle. Bei Freizeitveranstaltungen wird ab dem zweiten angemeldeten Geschwisterkind unter 18 Jahren ein Preisnachlass von ca. 10 % gewährt. Nichtmitglieder zahlen ca. 30 % mehr als Kolpingmitglieder.

Für Verantwortliche
15 - ca. 25 Jahre

Der Kurs entspricht den Richtlinien des BJR (Bayerischer Jugendring), d.h., Du kannst danach Deine JuLeiCa (Jugendleiter-Card) beantragen.