Frauentag

Take Care! Sorge Dich und vergiss Dich dabei selbst nicht

Frauentag 2021

Beim Frauentag wird es um die Care-Arbeit gehen, die in aller Munde ist. Care-Arbeit oder auch Sorgearbeit beschreibt die Tätigkeiten des Sich-kümmerns, z.B. Kinderbetreuung, Altenpflege, familiäre Unterstützung. Diese Arbeiten werden häufig von Frauen geleistet, oft als unbezahlte und als selbstverständlich angesehene Hausarbeit. Wir wollen uns damit auseinandersetzen: Wie können dieses Arbeiten (geschlechter)gerechter verteilt werden? Welche positiven Beispiele gibt es? Welche Forderungen gibt es an die Politik oder sollte es geben? Freue Dich auf eine abwechslungsreiche und unterhaltsame Mischung aus Input, Austausch, Workshop, Podium!

12.11.22 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr

02.11.2022

Kolpinghaus Augsburg
Frauentorstr. 29
Wo ist das?zur Website

Kommission "Frauen"

35,00 € [für Mitglieder]
inklusive Mittagessen, Referent*innen, Kaffee & Kuchen

Für Frauen

Der Frauentag reiht sich mit dem Thema Care-Arbeit in den Schwerpunkt #WeAreFamily - Kolping ist Familie ein.

Anmelde- und Stornobedingungen

Schriftliche Anmeldungen sind verbindlich, d.h. bei Absagen müssen wir eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 10 € in Rechnung stellen. Trifft eine Abmeldung später als vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung bei uns ein, werden Ausfallkosten in Höhe von 50 % des Teilnahmebeitrags berechnet. Bei Abmeldungen, die später als eine Woche vor der Veranstaltung bei uns eingehen, wird der Teilnahmebeitrag in voller Höhe fällig, sofern kein*e Ersatzteilnehmer*in gefunden wird.

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks