Gruppenleitungs-Grundkurs (Blockwoche)

Know How für Gruppenleiter*innen

Eine*r für alle, alle für Eine*n? Na klar! Doch jedes Team braucht auch jemanden, der den Überblick in Spiel und Spaß behält. Aber wie mache ich das? Im Kurs erfährst Du, wie Du Dich für die Dynamik in Deiner Jugendgruppe aktiv einsetzen kannst. Die Grundlagen, Ideen und Strukturen sowie das Verantwortungsbewusstsein für eine erfolgreiche Gruppenstunde erlernst Du spielerisch. Noch Probleme bei der Aufsichtspflicht? Auch hier können wir Dir wertvolle Tipps an die Hand geben. Vor allem bietet Dir der Kurs die Möglichkeit, Dich mit anderen (zukünftigen) Gruppenleitenden auszutauschen und viele neue Ideen und Anregungen für Deine Jugendarbeit mit nach Hause zu nehmen. Der Kurs entspricht den Richtlinien des BJR (Bayerischer Jugendring), d.h. Du kannst danach Deine Juleica (Jugendleiter-Card) beantragen.

02.11.22 bis 06.11.22

28.09.2022

Kolping-Ferienhütte Weißenbach
Untergaicht 1
A-6671 Weißenbach / Reutte, Tirol

Wo ist das?zur Website

AG Schulungsteam

90 € [für Mitglieder]
Bestimmte Angebote, wie Schulungen mit oder ohne religiösem Inhalt, können durch Zuschussanträge gefördert werden und sind deshalb günstiger. Bei der Preisgestaltung spielt die Unterbringung in einem Selbstversorgerhaus bzw. Versorgerhaus ebenfalls eine Rolle. Bei Freizeitveranstaltungen wird ab dem zweiten angemeldeten Geschwisterkind unter 18 Jahren ein Preisnachlass von ca. 10 % gewährt. Nichtmitglieder zahlen ca. 30 % mehr als Kolpingmitglieder.

Für Jugendliche