Vorsitzendenkonferenz

Du hast das Projekt, wir haben die Bühne!

Vertreterinnen und Vertreter aus den Kolpingsfamilien in der Diözese Augsburg sind zur sog. Vorsitzendenkonferenz eingeladen, um sich über aktuelle Themen im Kolpingwerk auszutauschen.

26.01.19 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr

18.01.2019

Kolpinghaus
Wo ist das?zur Website

Für Verantwortliche

Der Diözesanvorstand hat bei seiner Klausursitzung am 24. Januar 2018 in Neu-Ulm entschieden, dass im inhaltlichen Teil der Vorsitzendenkonferenz zukunftsfähige Konzepte für die Arbeit der Kolpingsfamilien vorgestellt werden sollen. Gleichzeitig hat er zur Vorbereitung eine Arbeitsgruppe eingesetzt. Der Zukunftsprozess "Kolping upgrade ... unser Weg in die Zukunft" soll so auch für die konkrete Arbeit vor Ort thematisiert werden.

Unter dem Motto "Du hast das Projekt, wir haben die Bühne!" sammeln wir Projekte, Konzepte und Angebote von Kolpingsfamilien, die vor Ort gut laufen, zukunftsfähig und nachahmenswert sind. Egal ob es sich dabei um besonders gut laufende Angebote aus dem Bereich der Familienarbeit oder ein Projekt zum Thema "Umwelt" handelt. An der Vorsitzendenkonferenz haben Mitglieder und Verantwortliche die Chance, zukunfsfähige Konzepte ihrer Kolpingsfamilie an einem Stand zu präsentieren oder einen Workshop oder Vortrag für Interessierte anzubieten. Ähnlich wie auf einer Messe, können die einzelnen Stände besucht und erste Kontakte geknüpft werden.

Unsere Ziele für diesen Tag sind

• erfolgreiche, zukunftsfähige Projekte unserer Kolpingsfamilien sichtbar  machen
  • Austausch zwischen den Kolpingsfamilien, Verantwortlichen und Mitgliedern zu ermöglichen
  • Konkrete Impulse für zukunftsfähige Angebote und Projekte zu bieten
  • Motiviert und mit neuen Ideen nach Hause zu gehen

Die Vorsitzendenkonferenz 2019 ist eine echte Chance, den "Kolping upgrade - unseren Weg in die Zukunft" in die eigene Kolpingsfamilie zu bringen und wirken zu lassen.

Projekte, Angebote und Ideen für Stände, Vorträge oder Workshops bitte bis zum 15. Juli 2018 telefonisch oder per Mail an das Diözesanbüro:

Barbara Heinze
Telefon 0821 / 3443 - 131
barbara.heinze(at)kolping-augsburg.de

Kolpingwerk Diözesanverband Augsburg e. V.